Allergene:
A: Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen, Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon,
sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
B: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
D: Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G: Milch von Säugetieren wie Kuh, Schaf, Ziege, Pferd und Esel und darausgewonnene Erzeugnisse
(einschließlich Laktose)
H: Schalenfrüchte, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse,
Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder
Queenslandnüsse sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
L: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
M: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
N: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
0 : Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10ml/l als insgesamt
vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den
ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind
R: Weichtiere, wie z.B. Muscheln, Austern, Schnecken, Tintenfisch, Oktopus und daraus
gewonnene Erzeugnisse
Zusatzstoffe:
1. Antioxidationsmittel
2 . Farbstoff
3. Geschmacksverstärker
4. Konservierungsmittel
5. Säurungsmittel
6. coffeinhaltig
7. chininhaltig
8. geschwärzt
9. gewachst
10. Emulgator
11. Süßungsmittel
12. geschwefelt
13. enthält eine Phenylanalinquelle
14. Stabilisator
Soßen :
Gomadressing A,E,F,O
Wasabidressing A, F,M
Unagisoße F